Я за баранкой в сотый раз один... дальнобойщикам

Я за баранкой в сотый раз один,
Напарник отпуск взял, свалил на дачу,
И я веду камаз свой средь равнин,
И от усталости курю вторую пачку.

Магнитофон простые песенки поет,
Мне радиоволна шансон вещает,
Движок под горку от нагрузки так ревет,
Карданный вал от трения не остывает.

На этой трассе малость притоплю,
Я знаю тут постов почти что не бывает,
И вдруг мне встречный фарами мигнул -
Браток, спасибо, что предупреждаешь.

Там, за окном, леса, поля мелькают,
И отчий дом остался где-то далеко,
Жена и дети там с тревогой ожидают,
А я смотрю по-прежнему в стекло.

Я к сроку буду в дальнем городке,
Свой груз доставлю в лучшем виде,
Ведь я шофер со стажем и бывал везде,
По всей стране меня носило.

Заправлюсь там же напослед,
Обратно путь быстрей до дома,
И буду думать про мясной обед,
Что мне жена с любовью приготовит.


Рецензии