Выход

Я не знаю, что будет завтра,
Затираю, что было вчера.
Есть сегодня, а значит живу я,
Прожит день. Всё, что было, не зря!

Во саду моём маки алели,
Источая заманчивый плен,
Иллюзорные сны и забвенье,
Путь-дороги на память взамен.

Я взлетал выше звёзд, выше неба,
Воспаря над убогим мирком,
Ощущая себя равным богу,
Засыпая у чьих-то окон...

Умирая, искал храм спасенья,
Закатилось светило в туман,
Слуги адовы жарили душу,
Тело словно попало в капкан.

На лице вместо счастья ухмылка,
Серо, мрачно и стрёмно кругом,
Сам себя посадил в эту клетку,
Каждый день ощущая скотом.

На груди разорвалась рубаха,
Обнажив боль и пламя внутри,
Та война отгремела, затихла.
Ты её лучше, брат, не буди...


Рецензии