Незыблемость убеждений

                Из цикла "Сборные спорные мысли"

Незыблемость убеждений частенько редактируется:
у компаса – намагниченным железом,
у человека – позолоченным железом.

Порой исключений становится так много, что люди вынуждены писать под них новые правила и законы...

Всё можно довести до совершенства, даже разделение труда у палачей: один мастерит эшафот, другой вяжет петли на веревках, третий приводит узника и затягивает петлю на шее, четвертый шепчет ему последнее слово и сталкивает с помоста...

                лето 2016 года


Рецензии