Диалог

Позвольте мне эту малость,
Любить вас, рассудок теряя,
Забыв про сон и усталость,
Вашу холодность не замечая.

Позвольте мне волю исполнить,
Вам открыться в моём мученьи.
Отвечайте, что сердце полно,
Но не жгите меня презреньем.

Позвольте мне эту радость,
Держать ваши бледные руки.
И я, так и быть, постараюсь
Пережить эту боль разлуки.

Вот руки мои, возьмите,
Согрейте их вашим дыханьем.
И я отдам всё, просите!
Как откуп от расставанья.

Позвольте мне это счастье,
Говорить с вами, сидя рядом,
И ваше простое платье
Окинуть восторженным взглядом.

Окиньте меня нежным взором,
Тонкий стан рукой обнимите.
Прогоните, клеймите позором,
Но только со мной говорите!

Я смерти в лицо смеялся,
В бою это часто бывает,
Но вам в моих чувствах признаться
Мне смелости не хватает.

Глядите в глаза мне открыто,
Оставьте смелость для боя.
Моя оборона разбита,
И нет мне без вас покоя.


Рецензии