Мне б раскаяться и покаяться

Мне б раскаяться и покаяться,
Жить по-тихому, стиснув рот,
Только глупое сердце мается,
Бьется в ритме наоборот…

Мне б склонить свою буйну голову,
Прямо осени на плечо,
Нет сказать бы степному норову,
Встать пред временем – палачом.

Но душа ещё дышит вёснами,
Ждёт цветения белых слив,
И любуется в небе звёздами,
В ней росток изумрудный жив!

17.03.2020 г.


Рецензии