Вдали тяжёлые стальные кони

Вдали тяжёлые стальные кони
Проносятся, по рельсам шелестя.
И самолёты словно от погони
Бегут, полоски белые чертя.

Машины в свой гигантский муравейник
Рядами ровными по тропам текут
И тащат кто-то ёлку, кто-то ветку,
Чтобы создать потерянный уют.

Все эти поезда и самолёты,
И полчища железных муравьёв,
Пугаясь, путаясь и прячась за работой,
Пытаются найти покой и кров.

Смеркается. Чтобы держать дорогу,
Они включают яркие огни.
И кажется, им весело, их много.
Не видно только одиночества внутри.


Рецензии