Тоска

День погас в моём окне.
Под заката побежалость
Что-то просится ко мне
В невесеннюю усталость.

Не отмеченный визит.
Гостья наглая, незванно
В тихих сумерках скользит
В угол старого дивана.

В растоянии броска,
В ночь сурового правила.
Что ты делаешь, тоска,?
Ты мне душу отравила.

Разорву гнилую нить
Осуждений, оправданий.
Нам друг-друга не любить
В эту ночь похолоданий.

Нет забвения в вине,
Но, событий старой кучей
Не тянись, тоска, ко мне.
Я и так тобой измучен.


Не дави на грудь, не ной.
Хоть песка насыпь мне в очи
Ночь бессонная с тобой
Будет зимней покороче.

Прядь седую у виска
Прячу словно воровскую.
Об растаявшем, тоска,
По два раза не тоскую.


Рецензии