Трепет ожидания

ожидание

Приятный трепет ожиданья
засел во мне и страх немой…
Как будто первое свиданье,
мне предстоит с моей мечтой.

Я жду ее на все готовый,
с душой открытой для любви;
Не мыслю больше в жизни новой,
иной дороги и судьбы…

Стою с задумчивым челом,
все домыслы опровергая
И машет херувим крылом,
любовью сердце наполняя…

Но луч божественного света,
не ослепляет смутный взор;
Вдруг,  вместо доброго привета,
услышу  тягостный укор...

                2018


Рецензии