С утра лазурным покрывалом

С утра лазурным покрывалом
Склонилась над Землей весна
На небе облаком лекала...
Покров сошел... обнажена...

Уже отшитый и в примерке
Ее цветастый палантин
То скромницей, то девой дерзкой
Вдруг ветром распахнет сатин

Со струн сосулек неустанно
Хрустальным бисером капель -
Так разлетясь на нотном стане
Март напевает про апрель.


Рецензии