Девять тысяч веков...

Девять тысяч веков
на кону у судьбы...
Я ж один выбираю,
но только с тобою -
С той, с которой ночами рисую мосты,
Обретая спокойствие полной луною.

Девять тысяч причин
потопить корабли,
Обрубить якоря,
снять разорванный парус...
Я ж держусь за соломинку
нашей любви
И во храмах пред Богом
в грехах своих каюсь.

Девять тысяч тропинок
средь боли и тьмы
Проложили в обход
изворотливо тени.
Ну, а я всё иду
сквозь поток кутерьмы,
Напрямик и во льду
вырубая ступени.

Девять тысяч ответов, а нужен один
И не тот, что решит
все проблемы мгновенно,
А дожившим уже до белёсых седин
Он расскажет о самом,
о том, сокровенном.

Девять тысяч мгновений...
Застыл циферблат,
Стрелки дрогнули
на пьедестале из счастья.
И, сгорая свечой,
возвращаться назад,
Вновь волной омывая
пороги ненастья.

Девять тысяч слов "нет"
и одно только "да" -
То, что ждёшь, погружаясь
расплавленным взглядом,
Проходя через звезды и через года,
Каждый день выпивая
душой своей яду.

Девять тысяч веков на кону...
И затвор
Щёлкнет, сухо отмерив
по граммам в ночи
Веры, счастья, надежды, любви
приговор,
О котором
беззвучное сердце стучит...


Рецензии
Безупречно сложены слова,
В девять тысяч собраны веков...
И одно на свете слово "ДА"
Даст начало тысяче стихов...

Саша, браво!!!!

Татьяна Городицкая   17.03.2020 17:21     Заявить о нарушении