Проказник дождь

Дождик,тёплый моросей
Пригласил на пир гостей:
Уток,свинок,селезней,
Всех лягушек и гусей.

С лейкой,полной до краёв,
Он раскроет лес зонтов.
Распугает воробьёв
И подарит нам грибов.

Всем расскажет небылицы:
Про природу и друзей.
Как его не любят птицы,
Говоря,что он злодей.

Как со старшим братом-градом
Часто ходит погулять.
Брата люди кличут гадом:
Всё он любит побивать.

Дождь пройдётся по дорожке
Отдохнёт чуть-чуть в саду.
Отряхнув слегка сапожки,
Пополощет их в пруду.

Нарезвившись на просторе
Поспешит скорей домой,
Там где радуга на поле
Мост построила дугой.

И раскрыв небес калитку,
Чтоб просохли облака.
Солнце отряхнёт накидку,
Пожурив баловника.

01.03.2020.


Рецензии