Благосклонное

Любовь, судьбу клеймят слепой —
К кому она неблагосклонна,
Но кто  её коснётся лона
В священном трепете, тот свой.

Казалось, пробует уйти,
Вместив все промахи, причуды,
Но может снова всё пройти,
И не беда — полны сосуды.

И нам в круговорот крутой,
Похоже, суждено свалиться,
Возьмёт флюиды из страницы,
Чтобы прозрев сказать:"Постой!"

Бесценен опыт тут любой,
Веками ждут час воплощенья,
Но близоруко её мщенье.
Слепою может быть любовь.

Пусть это легкий даст толчок,
Надрез вселенского затора,
В толпе, нас вырывая взором,
Кружит со стрелкою волчок.

Горит маяк во тьме скупой,
Готовит роль для камертона.
Но что же в мире благосклонно,
Когда любовь клеймят слепой?!


Рецензии