Маска...

Хотелось бы назвать всё это сказкой,
Но, не до смеха, в этот трудный час,
Стала простая, - дефицитом, - маска,
Народу нужная, сегодня и сейчас.
Ни днём с огнём. её нигде не сыщешь,
И марли для пошива не достать,
В аптеках нет, по магазинам рыщешь,
Хоть на колени, перед Богом встать...
Неужто ателье позакрывали,
Иль мэрия закрылась в бункерах?
Ведь тут, уже не скажешь, что не знали,
Когда звонит во всех колоколах...
Где мэры, сейм, гарант его округа...
За что зарплату платит им казна?
Не сомневаюсь, масок друг для друга,
В запаснике, - их полочка полна...
А что народ, мы как всегда в пролёте,
За слуг, - бежим, спешим голосовать,
Всё для народа, - господа Вы врёте,
Если пошлём... - не примет вас и мать...
Простая маска, - с лакмусом, как проба,
Расставила, что сколько и за что,
Верхушке важна, лишь своя утроба,
И очевидно мы для них ничто...
17-03-2020год.


Рецензии