Тонкие стены

Слишком тонкие стены. Слышится ругань соседей.
Он кричит, что она мегера,
коль орет на него из-за отсутствия в пакете булки свежего хлеба.
Я молча поставлю чайник. Выйду на балкон, там за окнами луны блестит жёлтое блюдце.
Как бы мне сейчас прямо вспомнить, как малые дети радуются и смеются.
Вернуться на миг в то время, где сердца, как дешёвый фаянс на кусочки не бьются.
Где не прячешься под холодным дождем от нелепой тоски, отдающейся болью в висках грусти.
И если мой маленький мир замкнут в рамках моего тленного тела и разума, 
то как мне понять другого, коль так много прочувствовано, но вслух не сказано?
Никаких вестей. И все слова лишь верхушка айсберга.
Хоть спроси, как у меня дела, ради интереса пусть и самого, что ни на есть праздного.
Делай все, что хочешь, не играй по правилам.
Все, что хочешь, знаешь, твои руки развязаны.
И в конечном итоге наши ошибки,
Возможно, окажутся пусть и фатальными,
но до странного правильными.
Ведь в этом мире противоречий, нет ни плохих, ни праведных.
Чужая душа - потёмки, тайна неразгаданная.
И все бы хорошо, только
больно идти
по осколкам мечты радужной.


Рецензии