Вирус

Перекрыты все пути-дороги.
В мире - повсеместный карантин.
Бродский говорил: сиди в берлоге -
чист и обязательно - один.*

И сидим... Коронавирус пляшет
по большой запуганной земле.
...Воздух марта светел, сочен, влажен!
Люди - словно розы в хрустале:

Нет для нас ни выхода, ни входа.
Маски натянули по глаза.
Лишь весны ожившая природа -
Светлая от жизни полоса.

Как удобно - спрятаться за маской,
Натянув её до самых глаз.
Мир на вирус косится с опаской...
Позабыв про гибнущий Донбасс.


*
"...Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса".
                И.Бродский, 1970


Рецензии
Да, зачем нам "Солнце" и "Шипка", если ужас раздутый всемирной корпорацией паники заставляет забыть о насущном,о, действительно трагичном...

Иван Нечипорук   18.03.2020 00:01     Заявить о нарушении
Трагедия нового века - равнодушие...

Елизавета Хапланова   18.03.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.