Ёжкин плод!

Женщины года
Анатолий Мальгин

Запретный плод всегда ведь сладок
И даже в зеве западни...

...И, бросив взгляд по ихним ножкам,
Косым являешься домой...

...И опосля картошки очень,
Без них, проблемы у спины...

...И взгляды их гораздо строже-
Без слов понятны лишь ежу...

Однако ёж зимою дремлет
И женщин зырит лишь во снах,
А вот ежиху он не внемлет
Пока зима в своих правах...

http://stihi.ru/2020/03/03/7888
_________

Ёжкин плод!

Шумят сады - сочится слива,
Глюкоза мозгу дарит сил,
Поётся зеву, особливо,
Когда запретный - забродил!

И, обрывая плодоножки,
Гоняя райское курьё,
Набью в мешок... да не картошки,
А первородное сырьё!

Коса спина, болят колени,
Ты с ношей к финишу бежи,
Ежам с ежихами не внемли -
Неправы сонные ежи!

Тащи всех баб подальше в кущи,
Без предварительной возни,
Тем слаще жизнь, чем сусло гуще -
Воззырь, возгрей и возгони!

Земля не зря покрыта почвой,
Лоза не даром дарена, -
Считая трезвость непорочной,
Не опорочивай вина...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.