КоронОвирус

Учёный, чародей и маг,
Вскрыл я недавно саркофаг.
Помимо всякой всячины
Нашёл я в нём утраченный
Жрецом во время оно
Таинственный папирус,
А в нём - короновирус!
И выросла корона
На этой голове,
Должно быть, фараона
Завистникам назло,
И слухам, и молве,
Что кровлю повело
И что её не чинят.
Теперь моё чело
Заботы не морщинят.
Любой с тех самых пор
Незначим мне укор.
Что б ни случилось днесь -
Сама я важность весь,
Всем бедам на беду
Я бровью не веду
И, как отдельный плюс,
Себе не дую в ус,
Хоть он и не отрос.
А вы бегите кросс,
Вседневности холопы,
За чуждым мне рублём
И рвите ваши жопы
В занятии таком.
Я ж мыслю о другом...
О том, величья в ком
Масштаб вам всем неведом,
Хоть вам он, может, и соседом
Приходится наперекор судьбе.
О да, я мыслю... о себе!..


Рецензии