Ревность

Я чувствую продрогшею спиной

Неласковый, холодный, серый дождь.

Я чувствую, увлечена не мной,

И не меня у окон ночью ждёшь.



А я теперь за тысячей дорог,

За сотней рек и за грядою гор.

И без меня пришёл на твой порог,

Твою любовь забрать желая, вор.



А ты с улыбкой опустила взгляд,

Ни «да», ни «нет», ведь надо ж так суметь!

И он твоей улыбке только рад,

А мне, наверно, лучше умереть...


Рецензии