Вечная память невинно погибшим

В архивах Российского царства
Легенды живут словно сказки,
А рабство монгольского ханства
Запряталось в полках и лавках.
Всё это случилось давненько,
Столетья- тем ужасам сроки.
Но душам страшней, всем известно,
Когда они жалят прегорько.

Разносятся страхи глазами,
Там женщины, дети кричали,
Когда враг презлыми руками
Ломал жизнь жестоко для славы.
А сколько солдат, офицеров
Погибло тогда безымянно,
Число их собою безмерно,
земля для них верная мама.

Такое забыть невозможно,
такое нельзя оправдать.
Война стала вечною скорбью...
вторая...Будь проклята чёрная рать...


Рецензии