Мы читали стихи, и горела свеча

Мы читали стихи, и горела свеча,
Мои стихи, не Мандельштама.
На мне - цыганского платья парча,
Вокруг - чёрно-белая гамма.

Лишь красное платье с помадою красной
На белом горит ярким огнём.
Ты - аристократ на собранье опасном.
Кармен - я, с алым цветком.

Ты можешь вращать Фортуны рулетку,
Но только, прошу, не гадай у зеркал.
Судьба ведь обманет легко, как не редко
Бывало всегда, когда ты гадал.

Не трогай рукою зеркала в полночь
При полной луне за окном.
Не то увлечет зазеркалья того дочь,
Кто будет в доме моём.

От беглого взора за грань сего мира
ты всё ж не удержишься - знаю, поверь!
Лови же тогда плащ и рапиру
Пред тем как выйти в открытую дверь.

Быть может, и я пойду за тобою,
А может навечно закрою врата.
И ты позабудешь имя земное,
И путь не найдёшь назад никогда...


Рецензии