МУЗА

 "У всякого Пушкина есть своя Анна Керн,               

да не у всякой Анны  есть свой Пушкин».
                (Почти  Козьма Прутков)


Из всего Советского Союза
У меня единственная Муза.
И она, я удивляюсь сам,
Иногда приходит по ночам:
… Мне нравятся, как загораются,
И нежно плавятся твои глаза.
Они читаются и не читаются
Как образа!
Мне нравятся, как напрягаются
И возбуждаются твои соски.
Пусть только кажется, но вдруг окажется –
Они близки!
Такие мысли вслух – они всего для двух,
Стучат виски!
Но ты пойми, прости, и не тебе нести
Моей тоски…
Спасибо, что ты есть и оказала честь
Своей судьбой!
Ты далека сейчас, но, верю, будет  час
Для нас с тобой!
…Муза помолчала, улыбнулась
И спиной к поэту повернулась:
Если ей такое стыд и срам -
Нечего таскаться по ночам!
*  *  *
Я тебя обожал,
Я тебя поджидал –
Хоть весною,  хоть летом  приди!
Для тебя соловьи  пели трели свои,
Ну а мне лишь минутку найди!
Но деньки зря считал
И стихами мечтал-
Ты не слушала песни мои.
Зря блокнот исписал, лишь себе доказал –
Не заманишь стихом любви!
Если надо – найдет,
Если надо – придет,
А не надо – зови - не зови…
И неделя и год - что тут времени счет,
Если нет за душой любви!
*  *  *
P.S.:
Моя Муза скромно промолчала,
Когда ей возвышенно читал.
Ни конца не  помнит, ни начала –
Что бы я той песней  ни сказал!
Не хотел бы напускать тумана,
Говоря конкретно  - «Приходи!».
Но героем не ее романа
Остаюсь! И бога не гневи…
Дни идут от осени до лета.
И бледнеет призраком мечта,
Если нет ответа и привета,
Если Муза выбрана не та…


Рецензии
Муза-скромница, уже неплохо, ведь женщина, как-никак...
Всё сладится, всё слюбится, и у музы, и у героя...

С Праздниками, Володя! Счастья, любви, мирного неба!!!

Нина Тиллиман   01.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за тепло
и понимание!
С праздниками Весны -
Первомаем,Пасхой
и Победой!

С теплом -
Володя


Владимир Федулов 2   01.05.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.