Запылила дорога

Запылила дорога
Память мне занесла.
У  родного порога
И скамейка не та.
Мамы нет не обнимет.
Папа тоже ушел.
Сиротинкою стынет ненакрытый мне стол.
Занавески раздвину.
Солнце в дом запущу.
Дровки в печку подкину.
Посижу погрущу.
Тихо смотрит с портрета
Мамы ласковый взор.
Никакого ответа .
Только грусть и укор.
Вспомню прежние годы.
Жизнь кипела всегда.
Никакие невзгоды
Не страшили тогда.
В доме весело было
И жила в нем душа.
Мамы нет все остыло.
Нет родного тепла.


Рецензии