Вопросы без ответа

Как же в жизнь добавить ярких красок?
Как с улыбкой каждый день встречать?
Не боясь всех будничных опасок,
Как мне мир вокруг любить начать?

Эти все вопросы меня мучат,
Не могу я подобрать ответы к ним,
Окружающие люди не научат,
Не ответить и умом своим.

Где найти мне жизни бренной смысл?
Может, в книгах иль в волшебных снах?
В них, возможно, промелькнет та мысль,
Что зажжет огонь души впотьмах.

Я ищу ответы в серых буднях,
Средь приятелей, знакомых и друзей,
В переливах музыки на лютнях
И в косых холмах бушующих морей.

Мне не найти покоя в этом мире,
Существованья цели не понять.
И я сижу один в пустой квартире,
Не в силах людской тайны разгадать.

Но, быть может, вдруг свершится чудо,
И когда-нибудь найдет меня ответ,
Уйдёт печаль, исчезнет в жизни худо…
Но сейчас, увы, ответа нет.


Рецензии
Ответ в Тебе!
Всегда!
Даже если ты запутан судьбой, если ум твой затуманен чужими мыслями, даже все супер психологические книги не смогут так помочь, как простой искренний монолог с самим собой.

Аида Агыбаева   05.07.2020 23:35     Заявить о нарушении
Да уж, поговорить с самим собой бывает очень полезно.))

Алекс Даймон   03.08.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.