Предпасхальное

Март проснулся загодя, и земля задумалась
Как потчевать, ту- гостьюшку? Ту, гостьюшку, весну-
Ноченьки те,- против, солнышко, то,- "за" весну.
Почки что на вербах- смотрят как им быть?

Ведь они хотели- бы, Богу быть угодными
К Празднику на "Вербное" к Образам Христовым, им
В Храмиках,- возлечь. Вербочки, вы вербочки
Вы ж так Бога любите. Ждёте, не дождётесь

Время своего. Придёт к вам Христос
В Воскресенье Вербное. И Благословит вас
Перед Крестным днём, Своим. Что б ещё могли к тому
В Пасху Господню, шелестя листочками,- песнь пропеть Ему.


Рецензии