Камышница

Нет, не кукушка-шаромыжница,
Не чудом выживший Додо,
Зеленоногая камышница
Свила во мне свое гнездо.

Себя со мною перепутала,
Уйдя в меня, как в камыши.
Уподобляясь экзекуторам,
Спугнешь, потом ищи-свищи...

Вдали от страхов мегаполиса,
Где столько пагубных трясин
И от охотников не скроешься,
Она, во мне набравшись сил,

Царит домашнею наседкою,
Верша куриный свой закон.
Чай, не силки, да и не клетка я —
Покрытый ряскою затон…

© Алена Подобед
17.03.2020
________________
В качестве инфы:
https://jun-cat.livejournal.com/38733.html


Рецензии