Хрен против Имбиря

Мы русские
Живём вот здесь
В полосе средней
Голубоглазого Поволжья
Плавно привыкли уж, ко всему
Нам всем по хрен мороз
Тепло эффекта парного
Коль наступит
Нас лишь истреплет  сурово
Добра нам точно, не принесёт

Навалит проблем лишь
Чего ли худого вдобавок, еще

-----

Чем отличается имбирь от хрена
Устаем мы без молний, громов и гроз
Слаб ваш имбирь, дорогие южане
В нос так сурово, он нам не бьет

Хрен наш зато оздоравливающ так
От него я тащусь, охреневаю
Чую, мы с хреном родня
Раз прёмся с него о.уенно
Силой природною, полны мы его
Вы ж с имбирем, вы иностранцы
Вяло шагаете, степенно

Я ж под хрен здесь плачу, кашляю и смеюсь
Хрен тря методично, не раз уж нюхнув
Южан заверяю, мы северяне, сильнее
Нам здесь всё по хрену откровенно!
Поверьте, южане, так оно, клянусь

Получается, друг мой
С Кубани, Геленджика и Крыма
Одеваемся дружно потеплей
Встаём на лыжи весело, без пара и дыма
Родней нам и вам, друзья, всем станет мороз
Не холоден осенний ветер, промозглая  снежная жижа
И чем, там какой-то, горький странный имбирь
Хрен вам станет лекарством, ближе, роднее
Он сладкий, хоть редьки не слаще
Горчицы не горче, не ниже

Эпилог :г)

Возглавил Хрен я против Имбиря
И буду долго тем любезен я народу
Что мясо, яйца динозавров видоизменённых ем
Под хрен, чеснок, горчицу, редьку
Ну и имбирь, уж хрен и с ним
Тем самым берегя себя
А значит, и отчизну
Мать её, природу! 


Рецензии