Пишешь стихи для меня

Пишешь стихи для меня, непонятной мне вязью,
Я погляжу на неё и скажу, как красиво…
Строчки, как реки, струятся, являясь нам связью,
Смысл для тебя в них, а мне, это дивное диво.

Может в них солнце, песок и солёное море,
Может в них вздох на рассвете и выдох в закаты,
Радости встречи, разлук нестерпимое горе,
Может надежды следы, что в потерях истратил.

Строчки, как ветра глоток и живительной влаги,
Их прочитать не могу, но, душою внимаю,
Точки, тире, закругленья, они симпатяги,
Ими любуюсь глазами, но, не понимаю.

Строю догадки, о чём написал мне посланье?
В них суховеи гудят и пески поднимают,
Шепчет над коброй факир волшебство-заклинанье
И муэдзин о начале молитвы вещает.

В танце красавицы тело своё извивают,
Манго созрели, а после пойдут апельсины…
Строчки без чувств моих словно цветы увядают,
Мною не понятый стих, остаётся без смысла и силы.

Вязью струятся слова, мои мысли-догадки,
А в завершение строк, ты  сердечки рисуешь,
Я улыбаюсь, они, твоих строчек разгадки,
Пишешь мне их каждый день, а быть может, малюешь…

Март 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.