Не торопись

Великий и родной язык!
Нам    прославлять его безмерно.
И боязно, и откровенности возник
план  важный для судьбы эксперимента.

Рифмуются порой слова
непредсказуемо и верно.
Для  пояснения нужна лишь голова,
бытуя  очевидности  момента.

Невозмутимость или такт?!
Одно другому не мешает.
Но был... и чаще почему-то порожняк.

... Жизнь  впечатлениями  украшает.

Наслушаешься и давай!
Но возникают где препоны
элементарного порой: тяни-толкай!
     Как  эти правила порой законны?!

И с  интуицией  верней!
Не нужно было торопиться.
Чуть подождешь, помыслишь и уже свежей
 и плодотворней что-то зародиться.

Так сядешь и тебя  влечет
по разным планам и предместьям…
и сколько жизней между пальцев утечет.
Так быть одной или со всеми вместе...

Естественности дубликат
или фантазией взыграешь .
К невольному и прошлому, и вдруг  возврат,
из жизни современной  выпадаешь.

Не торопись, скромно держись –
шептал мой Ангел – не спеши
яйцо разбить снаружи — убьешь в нем жизнь! –
 птенца взрастить не дашь?! – и не ропщи...

не торопись...
                16 марта 2020


Рецензии