Воспоминания

Давно не видел я себя из далека.
Но помню последний образ свой:

Борода как у моряка,
глаза как синий океян,
жакет и шляпа на лице.

Словно тонкие веревки,
свесали с под шляпы волоски,
без зажыма и заколки,
закручены слегка туфлей носки.

Выражение лица застыло,
глядя в отражение свое,
чуть-чуть приподнят нос...

Но все это не важно,
если поотдельности смотреть!
Играя, теплый ветер с пальтом,
шляпой и штанами.

Образ тот был запичетлен прекрасной дамой,
как на полотне весны.
На округе заката, в горах, в профиль увидела меня!

И такой же ее силуэт, остался в памяти моей.
Отличие было лиш в ярких красках,
что отражали платье, помада и перо на панаме,
Которую держала у руках.


Рецензии