Старый лис

Меня давно не отпускает мысль
Ко мне она приходит днем и ночью
Кружит вокруг, как старый хищный лис
Что съесть свою добычу хочет очень

Мы видим только след того, что там
В том мире, что понять нам не подвластно
Пытаемся пробиться сквозь туман
И связи нить поймать - но все напрасно

Каков он, этот, наш, привычный мир
В тела, как в тюрьмы, души спрятаны - надежно
Не побороть нам этот океан
И разорвать оковы невозможно

У жизни этой - есть  две  стороны
Как у монеты на спор брошенной-я знаю
С одной живем и радуемся мы
Другую - мрак и тайна покрывает

С одной - здесь радость, солнце и трава
И кажется что мир - он твой навеки
Но стоит телу занемочь едва
Как чувствуешь природу человека

Как здорово бы было просто так
Мгновеньем мысли оказаться где-то
Где - чтоб общаться - не нужны слова
Где солнце, море, травы, горы, лето

Как здорово, не чувствуя преград
С любым, кто дорог - просто повстречаться
Увидеть над Землею звездопад..
Рассвету в облаках навстречу мчаться

Лететь над миром - в воздухе парить
Любя весь мир - легко и невесомо
Нам это здесь никак не повторить..
Во снах бывает - это вам знакомо?

Продолжение следует..


Рецензии