Задачи

Задача негодяев – угнетать,
Рассказывать нам всяческую муть.
Ну а задача нас – не умирать,
Не дать себе забыться и уснуть.

Для них всего важнее нас запрячь,
По нам наверх как можно выше влезть.
Для нас важнее – прекратить свой плач,
И просто не подставиться под плеть.

Задача негодяев – заплетать
Из нас венок и на себе носить,
Ну а задача нас – венок снимать
Со всех, кто так хотел бы вечно жить.


Рецензии