В британском городке

В британском городке провинциальном,
Молодожены после бракосочетания
Детьми обзавестись полны желанья,
Старались но, напрасны их старания.

Британские ученные не в силах
Помочь, шуршали, бегали в бахилах.
Трудились медицинские светила,
Чесали лбы и тратили чернила.

Молодожены время не теряли
Ходили к прорицателям, гадали.
Им колдуны, шаманы отвечали:
- Простите, но, увы, молчат скрижали.

Настал тот час, закончились надежды.
Понятно, что вокруг одни невежды,
Но вдруг таксист поведал безмятежно:
В России,  в глубине тайги безбрежной,

Живёт один, в заброшенной деревне -
Столетний старец, с виду здоровенный.
Зовут его Михалыч, дед душевный.
К нему бездетные приходят  ежедневно.

Михалыч, тот, владея древним знанием,
Сопровождая действо бормотанием,
Даст снадобье, наложит заклинание
И не возьмёт с них денег за  старание.

Билеты, виза, консульство, посольство,
Отсутствие дороги, грязно, скользко.
С собой вода, экипировка, продовольствие,
Как дезертира два, сбежавшие от войска.

Бродили долго, по тайге, по бездорожью.
Насквозь промокли их британские одёжи.
Нашли деревню ту, избушку старца тоже.
Два представителя британской молодёжи.

И рассказали, что детей иметь хотели.
Ответил молодым, да так, что ели
Все задрожали и местами пожелтели:
- Вы мужики, совсем чтоль охренели?
16.03.2020


Рецензии
Моё почтение, Константин. Класс!!! Концовка вообще охренительная. Посмеялся от души.
С добром и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   20.03.2020 15:08     Заявить о нарушении
провИнциальном...В.А.

Виктор Апрель   20.03.2020 16:51   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова 😊

Константин Юшков   23.03.2020 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо 😊

Константин Юшков   09.05.2020 21:26   Заявить о нарушении