Бывает, что проблема не решается...

Бывает, что проблема не решается,
как будто бы нет выхода. Тупик.
К заветной цели дверь не открывается.
Иссяк надежд живительный родник.

Тогда остановись. Забудь про время.
Возьми тайм-аут, разберись в себе.
Возможно, не по силам взял ты бремя,
и ношу тяжело нести тебе  тебе.

Как часто мы штурмуем эвересты,
не будучи готовыми к тому.
Или Ай Кью разгадываем тесты,
которые нам вовсе ни к чему.

Бывает, не под нас писались роли,
одежда шилась на другой размер.
А мы, сдирая кожу рук до крови,
пытаемся геройства дать пример.

Придумана народом поговорка,
что про сверчка, "забывшего шесток".
А это - не простая отговорка,
народ наш мудр, хотя излишне строг.


Рецензии