всё, чем

В спальне тихо, как в гробнице,
спят довольные коты.
Кружевами тень ложится
на весенние цветы.

Лёгкой тканью из капрона
занавешено окно,
к уголку стекла балкона
жмётся солнышка пятно.

Карантин. Работы мало.
Положение не злит
и желанье загадала:
съездить летом в город Сплит.

Но гадать не собираюсь:
заболею или нет,
так, как время не осталось
для открытия планет.

Если этот день последний -
не хочу кусать локтей
я, уставшая от бредней,
смех люблю своих детей.

И не собираюсь верить:
поросло житьё быльём.
Я люблю, люблю без меры
всё, чем дышим и живём.


Рецензии