Берёзовый сок

Я берёзовый сок, как из сердца России,
Осторожно сливаю, но берёз не гублю.
Нет на свете родней и деревьев красивей,
Белоствольное чудо безгранично люблю.

Я к шершавой коре прикасаюсь руками,
Головою прильну, и задумаюсь вдруг,
Что же время жестокое делает с нами,
Что берёза порой твой единственный друг.

Я берёзовый сок, как нектар драгоценный,
Принимаю по капле от душевных тревог.
И на сердце рубцы заживают мгновенно,
Пред берёзами каюсь, да простит меня Бог!

Время нас не щадит, по головке не гладит,
Каждый в жизни беспечной отмеряет свой срок.
Но что в сердце живёт, не отдам я и пяди.
Буду я, как и прежде, пить берёзовый сок.


Рецензии