Ни о чём не жалею

                Г.Ж.
Ни о чём, ни о чём не жалею:
Ни о том, что юность вдали,
Что решила: сама всё сумею! –
Но друг друга простить не смогли.

А жалею, что солнце всходило,
И туман на реке, но без нас.
Злые грозы, и сердце саднило,
И тоска в глубине твоих глаз.

Мы могли быть вдвоём до рассвета
На лугу, у костра, на реке.
А теперь ты живёшь с кем-то где-то
Вдалеке, вдалеке, вдалеке.

Я с годами, надеюсь, мудрее,
Но и веру в любовь сберегла.
Говорила: «Забыть всё сумею»,
Говорила: «Простить всё сумею»,
Только вот, не смогла, не смогла!
                27.06.2004.


Рецензии
Трогательное прощание с ушедшей любовью...

Любовь Середкина   20.02.2021 18:59     Заявить о нарушении