Загрустила душа

Загрустила душа по былому,
Растревожилось сердце, заныло.
А пойду-ка я снова из дома,
В свою юность, где просто всё было.

Где в росе я купаю колени,
Распустив свои русые косы.
Я пока ещё в том поколении,
Где и ноги, и помыслы босы.

Я спою песню русскую в поле,
Слабым голосом, сильной душою.
Надышусь ароматов до боли,
Понесу это чудо с собою.

Закукует кукушка, застонет,
Я года не спрошу – будь, что будет!
Месяц жёлтый в тумане утонет,
Пусть по-своему время рассудит.

Будет ветер хлестать мою душу,
Буду гнуться я тонкою ивой,
Но я точно пред бурей не струшу,
И, конечно, я стану счастливой.

И опять я умоюсь росою,
И пойду я в туманы блудиться.
Буду снова такой молодою,
Когда чувства блестят на ресницах.


Рецензии