Пришла весна

Пришла весна и я ликую.
Хотя сильнее я люблю
Царицу-осень золотую
Она, как парус кораблю.

Но вот весна, и солнце светит,
И неба купол голубой.
Все просыпаются на свете,
Жильцы обители земной.

Вот-вот скворцы домой вернутся,
И запоют, и засвистят.
Детишки звонче засмеются,
Ручьи повсюду зазвенят.

Жизнь просыпается, и снова
Душа как будто молода,
На мир накинута обнова,
Чиста, как талая вода.


Рецензии