Мимо окон облака

Мимо окон облака – улететь бы с ними.
Вновь тоска, моя тоска, зачастила ныне.
Голубого неба даль дочиста отмыта,
Зелень сочная травы. Ну, а что же мы-то?
Из окошка поглядеть, новости послушать,
За других переживая, сядем мы покушать...
А ведь в двух шагах всего дальняя дорога,
И ведёт она отсчёт с твоего порога.
Вдоль неё цветы растут, и грибов поляны,
И туманов хоровод, колдовских, обманных.
Грозы, молний череда, радуга сияет.
Ветер листьев жёлтых дань под ноги бросает.
Песни ночью у костра, следом звездопад
И, непонятый тобой, чей-то долгий взгляд.
Городская суета красоту затмила,
Потому моя тоска ныне зачастила.
На дорожку посидим – рюмочку налей.
На плечо бери рюкзак, и пойдём скорей.
 06.07.2004.


Рецензии
Мозаика чувств и ярких образов!

Любовь Середкина   20.02.2021 19:23     Заявить о нарушении