Сметает дворник сон...

Сметает дворник сон, а настроенье
Мне снова улыбается с утра.
Оно вдруг возмечтало о вареньи,
О земляничном... В миг не стало лени,
А мысль - котёнок, ей бы лишь игра.

И вот на кухне я, у самовара -
Почти игрушка, он всего на литр,
Но весело исходит, пышет паром.
Для настроенья куплен он недаром -
Чай в нём вкуснее, стонет аппетит.

Вот на столе вареньице из вишни:
Из лета прошлого - его в саду
Мы наварили больше, чем излишне.
О, земляника бы была не лишней,
Но нет её... И в вишне кайф найду.

А за окном газоны все в обновке,
В рыхлом снегу - насыпало с утра.
Как будто кто подсовывает ловко
Мне лист бумаги: мол, со всей сноровкой
Побудь-ка в услуженьи у пера!


Рецензии