Быстрее времени

Быстрее времени, судьбы моей –
Златые гривы шальных коней.
Подковы дробью, искры из глаз,
Ведут весёлый, святой рассказ:
О красоте парящих птиц,
О травах жёлтых, упавших ниц.
Зовут не верить в тоску-печаль,
Зовут умчаться в дорогу-даль,
В потоках времени оставить след,
Стирая вехи усталых лет.
Простором пьяный, – а я пьяней,
Ты, ветер, быстрый, – а я быстрей!
Попробуй, лихо, меня догнать!
О тихой старости и не мечтать.
Мне в буднях радостью Любви гореть
На конях-крыльях скакать-лететь!

                12.2002.


Рецензии