Елена Прекрасная

Елена Троянская. Картина 1898 г.
работы Эвелин де Морган


Много мифов сложено
В Спарте и легенд
Жизнь  красивой женщины -
Вечности фрагмент.

Там жила Елена,
Выросла прекрасная,
Расцвела, сияя,
Словно солнце ясное.

На богов похожа -
Статна и красива,
Чем-то с Зевсом схожа -
Та же мощь и сила.

Красотой наполнила
Много парусов,
Что плывут за славой
Вдаль от берегов.

Золотые локоны,
Легкий взмах ресниц.
Ради неё войны,
Битвы колесниц.

Преклонят колено
Цари, боги, воины.
Каждый хочет деву.
Кто из них достойнее?

Развести любви огонь
В сердце у красавицы
Не под силу каждому -
Только смелый справится.


Рецензии