Libertа

Дон Румата, но Кира ещё жива.
Вы ещё не очнулись в крови по пояс.
На планете людей шелестит трава.
Так легко человек забывает войны,
И слезает с него человечий лик,
И теряются души в горниле боли.
Мы за правду встаём - и в какой-то миг
За неё проливаются реки крови.
В них войдя, уже не умоешь рук -
Ключевой - плотней, солона водица.
Из неё вина прорастает вдруг
И веками в колена твои глядится.
Дон Румата, ведь Кира ещё жива.
Пусть земляне молоды, злы и дики.
Больше шансов вылезти из ярма,
Не отбросив мир к топору и кирке,
Неустанно действуя - день за днем -
Подготовив почву для изменений,
И тогда-то выживет то зерно,
Что даёт природа всем поколеньям.

12.02.


Рецензии