Какие мы нелепые созданья

Какие мы нелепые созданья!
И осудить нам легче, чем понять,
Cлова всегда готовы с губ сорваться,
Сказать важней нам, чем кому-то внять.



Носить обид тяжёлые утёсы,
В своей душе нам проще чем простить.
Домыслить легче, чем задать вопросы,
И проще обманув себя прожить.



Какие мы нелепые созданья!
Не ценим тех, кто обожает нас.
Стремимся к тем, кому и не нужны мы,
Причиной став слезам невинных глаз.



Того, что есть нам вечно не хватает,
В мечтах о «завтра», помня о «вчера»,
Не видим, что «сегодня» утекает
Водой со дна дырявого ведра.



Какие мы нелепые созданья!
И осудить нам легче, чем понять,
Слова всегда готовы с губ сорваться,
Сказать важней нам, чем кому-то внять.


Рецензии