Твоя осень, череда дождей

Пожелтели листья в старом парке,
На душе печально, но легко.
Осень, почему ты в тёплой шапке?
Что в твоём бокале за вино?

Осень мне чуть слышно отвечала,
Закружив листву у самых ног,
Я не пью вина! - она сказала,-
А в моём бокале налит глёг.

Тёплый шарф и шапку я из шкафа
Достаю всегда второго сентября,
Вечерами в парках пропадаю,
Ночью - с книгой засыпаю я.

Как румяны щёки твои стали,
Торопись домой и не болей!
Я тебе удачи пожелаю.
Твоя ОСЕНЬ, череда дождей.


Рецензии