Осколки

От солнца на небе лишь радуг осколки,
Блестят и играют у ветра в руках.
Мелодией чистой, высокой и звонкой.
И дальше теперь без нее нам никак…

А слякоть дождливая - как воскрешение,
Замерзшей, от сна утомленной земли.
Разбитое солнце, как чьё-то решение,
Которое раньше принять не могли…

Разбитое солнце – небес подаяние…
На паперти марта я так его ждал.
И вот полетело осколков сверкание,
А вниз к нам упала – простая вода…

Осколки солнца на тротуарах,
На дне бездонных, безбрежных луж.
И то ли праздник, а то ли траур
Для всех уставших, замерзших душ…


Рецензии