Самое дорогое

   
Прожив в супружестве не мало,
В семье четы возник разлад.
Что было мило , в тягость стало,
Не жизнь, а просто сущий ад.
Так вот стрелой мелькали годы,
Богатств нажили – дачу, дом,
Делили радости, невзгоды,
Но , стало тесно в доме том.
И от добра, что накопили,
Всей жизни смысл потерян был.
Очаг, что грел , - не сохранили
И в душах огонёк остыл.
А жить не стоит параллельно,
Когда в семье согласья нет.
Муж предложил пожить отдельно,
Чтоб избежать дальнейших бед.
«Из дома можешь взять что хочешь,
То, что считаешь дорогим.
Сказал жене : - меня ты мучишь...»
Холодным голосом чужим.
Тут призадумалась супруга,
Как им разрыва избежать ...
«Как же прожить нам друг без друга?
Его могу я потерять...»
Вдруг , подошла к нему поближе
И посмотрев в его глаза,
Сказала: « Взять мне что дороже?»
Взглянув мельком на Образа.
«Нас разлучить ничто не сможет,
Давай продолжим дальше жить.
Ты -  для меня всего дороже !
Не торопись нас разводить.»
От счастья потеплели лица,
В объятьях стало горячо.
Сердца с восторгом стали биться
Под дорогим , родным  плечом!
С годами становясь мудрее,
Всем надо опыт перенять.
Желаю вам, чтоб вы умели,
Семью  , как святость , сохранять !!!
Людмила Ивановна Бариева, почётный гр.г.Майский. 17 марта 2020 года


Рецензии