Каждый день прекрасен

Каждый день прекрасен, право, что ни говори.
Жизнь – волшебное виденье, я скажу: «Замри!» –
Остановится всё в мире, только я одна
Этот мир постичь сумею сверху и до дна.
Вот стоит малыш лукаво, руки протянул.
Вот сидит старик на лавке, широко зевнул.
Паренёк косится взглядом: девушки идут!
А они все отвернулись, будто нет их тут.
Светофор зажёг зелёный – только все стоят.
Замер папа, подзывая озорных ребят.
Облака и те застыли: ветер задремал.
Птица в воздухе повисла – кто её поймал?
Рыбы в море, солнце в небе замерло, всё ждёт:
Что ещё случиться может, что произойдёт?
Моё слово власть имеет – Боже, посмотри:
Всё могу, скажу лишь тихо Миру: «Отомри!»
                24.08.2004.


Рецензии
Забавные стихи, попросила автор жизнь: на листе - "Замри"...

Любовь Середкина   22.02.2021 18:48     Заявить о нарушении