Сосуд желания ч. 3

        3.

  Жил-был поэт. Мечтал поэт рассыпаться по миру что роса. Он верил в сказку, верил в чудеса.
 Во сне парил, лучился  Ангел. Свободный дух стихи слагал. Мечтал слова чудесной сказки на мир пролить росою сна.
  Жил-был поэт, трудился за пером он день и ночь. Но денег лишь хватало, чтоб голоду помочь.
  Лились восторга мысли, строчки неслись могучею рекой. Писал и плакал. Слезы, точки, текли открытою душой.
  Писал что видел, видел много. Писал восторженной душой. Писал о звездах, судьбах, людях. Творил волшебною рукой.
  Однажды утром пели птицы, закончился поэта труд  "О людях, звездах, мыслях, судьбах", что в океане жизни каравеллами плывут.
  И начались тогда мытарства, как повелось, одна беда! Для всех всегда одна проблема, продать свой труд в свои года.
  Известно всем! Родить не трудно, дитя сложнее прокормить. Не думал он, что сложно будет умы корыстные сломить!
  Издательств всех пороги тщетно, неутомимо истоптал. Не ждал, не ведал, Не гадал он. Не нужен был его товар!
  Тянулись дни, недели, годы. Простым он писарем служил. Но как, судьбы поэт великий, писакой стал умам чужим?
  Тянулось время. Строки ждали в пыли комода у печи. Пылилась книга, ожидала. Придет восторг родной души.
  Прослышал он однажды от местного купца. Есть лавка на базаре, журнал чудесных книг. В той лавке, книжник старый, любитель красоты, скупает у поэтов красивые стихи.
Отчаянный, уставший побрел он на базар, Надеясь, книжник добрый накормит за товар.
-
 Кому не жалко
Свой труд в мир отпустить
 Тому печет он жарко
Не дюже ему гнить!


Рецензии