Приходи честной народ

Кабы слово превратить
В кОсу звонкую;
День и ночь бы ей косить,
ТрАву сорную зависть чёрную.

Кабы прошлое вернуть;
То не пил и не курил,
И примерным сыном был,
А родителей своих слушал.

Говорили мать,отец:
По чужим садам не лазь,
На чужое не польстись.
Не послушал.

От своей то от жены,
От красавицы, на чужую
Молодую позарился,
Много раз потом покаялся.

Молодая-то чужая от "лукавого",
А законная жена-Богом данная.

Кабы денег я скопил
То бы их не прокутил,
А в деревне своей
Церковь выстроил;

Чтобы колокол звонил,
"Благовестом" говорил:
Приходи честнОй народ
Христа слАвити,души прАвити.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.